Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:32 

"Ты помнишь, как все начиналось?.." ©

Alfheri
пренебречь, вальсируем!
Копалась в своих архивах и наткнулась на статью о молодых звездах, в том числе и о Шоне. Статья датируется 2001 годом (и, похоже, это одна из первых, если не самая первая статья, где упоминается наш Биггерстафф).За давностью лет (картинка нашлась в папке "год 2003") не помню, откуда она ко мне пришла... Надеюсь, за нарушение авторских прав меня преследовать не будут :shy2:



Сладкое, сладкое фэнтези

Забудьте накачанные мускулы героев боевиков, забудьте Арни и Сталлоне. Те, кто господствуют сегодня на голубых экранах и похищают сердца девушек, это гибкие и миловидные юноши, звезды фэнтезийных эпопей «Властелин колец», «Гарри Поттер» и «Звездные войны».

сообщает Клара Чоу (Clara Chow)

Орландо Блум, Хайден Кристенсен и Шон Биггерстафф.
Нет, это не странные заклинания из словаря Дж.К. Роулинг, это - молодые изящные актеры с мягким пушком на персиковых щечках.
Это - имена трех молодых людей, заметно отличившихся в высокобюджетных Голливудских картинах. Их причудливые реальные имена звучат так, словно их позаимствовали из жанра фэнтези, в котором они играют. Все трое быстро завоевали сердца поклонников, для которых нет ничего прекраснее, чем увидеть своих кумиров на обложках журналов.

За исключением 20-летнего Кристенсена, которому достался лакомый кусочек – роль Энакина Скайуокера в «Звездных войнах. Эпизоде II: Атака клонов», Блум и Биггерстафф играют в своих фильмах второстепенные роли. Но им удалось украсть сияние славы у самых известных актеров.

Восемнадцатилетний Биггерстафф играет капитана команды Гриффиндора по квиддичу Оливера Вуда в фильме «Гарри Поттер и философский камень». Он появляется на экране всего лишь в четырех сценах, но уже заставляет трепетать сердца школьниц.
Ожидается, что у него будет больше экранного времени в следующих фильмах о Гарри Поттере, поскольку в них ярче проявляется его герой.

Двадцатичетырехлетний Блум, который играет эльфа-лучника Леголаса в трилогии «Властелин колец», очаровал зрителей изяществом, с которым он доставал стрелы из своего колчана. По сравнению с ним, хоббит Фродо Элайи Вуда потерпел фиаско.
В ходе онлайн-опроса общественного мнения на TheOneRing.net, он стал вторым после титулованного актера Иэна МакКеллена (Ian McKellen), получив 20.6 процента голосов.
В «Оазисе Орландо Блума», основанном в мае онлайн фан-клубе актера (clubs.yahoo.com/clubs/orlandobloomoasis), в настоящее время уже 495 участников.

Госпожа Джанис Тэй (Janice Tay), 39-летняя директор по маркетингу студии «Двадцатый Век Фокс Сингапур», оценивает дебютантов: «Все трое – неизвестные новички, не имеющие в багаже много фильмов. У Хайдена Кристенсена, кажется, огромный талант. Ему приходится выполнять более трудную работу из-за его более содержательной роли. Он должен суметь развить своего героя от юного мальчика до персонажа, переходящего на сторону зла.

Что касается Биггерстаффа, то он сделал блестящую работу в «Гарри Поттере», потому что все помнят его. Он пленил воображение девочек во всем мире. Но о его таланте трудно судить, так как он не очень часто появлялся на экране».
Она добавляет: «Молоденькие девушки, конечно, будут очень интересоваться Биггерстаффом, а женщины постарше пойдут на Блума. У Блума в роли Леголаса есть не бросающиеся в глаза уверенность, мастерство и изящество в сражении. Он – созерцательный вид героя».

«Звездные войны. Эпизод II» - фильм студии «Двадцатый Век Фокс». Так в чем же настоящая привлекательность этих юношей из Средиземья, Хогвартса и Татуина?

В фильмах, переполненных мужским действием, элементы фэнтези, специальные эффекты и красивые персонажи делают просмотр более приятным для женщин.

И, как выразился наблюдатель на снитч-форуме: «Возможно, все нашли Биггерстаффа настолько привлекательным, потому что всем другим героям в фильме было около двенадцати лет».

Робин Гэрленд (Robin Gurland) ассистент режиссера «Эпизода II», похоже, попал в яблочко, когда говорил о тайне мастерства Кристенсена: «Он находится на границе взрослой жизни, и поэтому лицо его все еще невинно, но в глазах уже есть понятливость, такая знающая, такая зрелая».

Поскольку зрительницы фильма становятся более эмансипированными и уверенными в себе, появились сообщения о том, что они предпочитают тонкие, чувствительные характеры типа Леонардо ДиКаприо грубой красоте актеров, подобных Джону Уэйну (John Wayne) и Полу Ньюману (Paul Newman).

Говорит 50-летний доктор Тимоти Уайт (Timothy White), старший лектор отдела исследований фильмов факультета английской литературы Национального Университета Сингапура: «Если вы сравните современных актеров с популярными актерами 1940-ых и 1950-ых годов, то увидите, что теперь они намного моложе и более симпатичны.
Это может быть признаком того факта, что в прежние времена кинофильмы были для всех. Современные же зрители стали моложе».
Он добавляет, приводя в пример Тома Круза (Tom Cruise) как привлекательного актера с детским лицом: «Я думаю, что тенденция продолжится. Многие актеры – это реклама и красивая упаковка. Они шаблонны. Производители кино будут вновь и вновь использовать тех же самых актеров в тех же самых жанрах».

Подруга переводит еще одну статью из тех же анналов с французского... Как только, так сразу))

@темы: фильмография

Комментарии
2011-02-27 в 15:53 

marina_ri
Я знаю, кто я такой. Я чувак, который играет парня, который притворяется кем-то третьим.
Оооо, громаднейшее спасибо за чудесный перевод!!

Нет, это не странные заклинания из словаря Дж.К. Роулинг
:lol:
да уж... помнится, я долго фамилию Шона учила...

с мягким пушком на персиковых щечках.
уииии! да, да!

И, как выразился наблюдатель на снитч-форуме: «Возможно, все нашли Биггерстаффа настолько привлекательным, потому что всем другим героям в фильме было около двенадцати лет».
да, тут я тоже долго смеялась...
так интересно, да? вроде ему такую карьеру прочили, и агентом Рикмана он работал, и в итоге вот - снимается в фильмах друзей низкобюджетных, сидит в своей Шотландии...
Эх...

2011-02-27 в 16:54 

Alfheri
пренебречь, вальсируем!
Всегда рада!)
и агентом Рикмана он работал
Нет, это не он агентом работал, а агент Рикмана работал и на Алана, и на Шона...
сидит в своей Шотландии... Эх...
И в Канаде, ага...
Мне иногда кажется, что ему просто не хочется заниматься кино, что у него это вроде как... хобби, что ли? Так, снимусь от нечего делать, да и друзьям отказать неловко... :-/

2011-02-27 в 18:33 

marina_ri
Я знаю, кто я такой. Я чувак, который играет парня, который притворяется кем-то третьим.
Alfheri Нет, это не он агентом работал
да-да, опечатка, я пропустила "с" ))

Мне иногда кажется, что ему просто не хочется заниматься кино, что у него это вроде как... хобби, что ли? Так, снимусь от нечего делать, да и друзьям отказать неловко...
да, вот мне тоже так кажется. для удовольствие, не для работы.

2011-02-27 в 20:34 

current obsession
Помни вкус своей крови
«Возможно, все нашли Биггерстаффа настолько привлекательным, потому что всем другим героям в фильме было около двенадцати лет».
Меня эта фраза прям поразила )))
Нет, вовсе не по этому, а потому, что он правда очарователен!!!
Но... увы и ах, как его же его мало оказалось на экране... ((( При этом, нельзя сказать, чтобы мальчик был не талантлив, или не хотел играть - но видимо, действительно у него нет никаких актерских амбиций и стремления обязательно играть на большом экране... ничем иным я не могу объяснить то, что он практически не снимается (((
Спасибо за перевод!

2011-02-28 в 03:09 

Alfheri
пренебречь, вальсируем!
current obsession, всегда пожалуйста)
Я подумываю взяться за перевод интервью с его официального сайта... Стоит ли это делать?..

2011-03-02 в 21:55 

current obsession
Помни вкус своей крови
Alfheri
Я подумываю взяться за перевод интервью с его официального сайта... Стоит ли это делать?..
ООО! :beg::beg::beg:
Это было бы восхитительно - если бы вы перевели какое-нибудь интересное интервью оттуда!!!

2011-03-07 в 22:51 

пренебречь, вальсируем!
current obsession, на том и порешим)
Сначала, наверное, его ответы на вопросы поклонников, а потом и остальное, если получится.
читать дальше

2011-03-07 в 23:15 

current obsession
Помни вкус своей крови
Alfheri
на том и порешим)
Сначала, наверное, его ответы на вопросы поклонников, а потом и остальное, если получится.

Да, ответы на вопросы - это очень здорово, там есть такие забавные моменты ))

читать дальше

Спасибо что взялась за это, это очень интересно, важно и нужно и это такой потрясающий труд!!!
Спасибо!!! :white:

2011-03-07 в 23:21 

Alfheri
пренебречь, вальсируем!
current obsession, мне очень интересно этим заниматься, к тому же практика языка хорошая)
Вот только диссер отмучаю...

2011-03-07 в 23:38 

current obsession
Помни вкус своей крови
Alfheri вау, диссер!!! с ума сойти ))
да-да, главное только, чтобы все это не в ущерб реальной жизни!
а у тебя языковая специальность какая-то?

2011-03-08 в 00:05 

пренебречь, вальсируем!
current obsession, диссер - это просто слово страшное))
а у тебя языковая специальность какая-то?
Да, у меня вышка инязовская, сейчас в магистратуре учусь, вернее, делаю вид, что учусь))
А ущерба никакого, это у меня новое хобби)

2011-04-01 в 00:17 

Comtesse Kateli Nosfolt
Нельзя торопить гения... © Ричард Касл
Спасибо за статью! С удовольсвием прочитала!!)

   

Шон Биггерстафф

главная