17:24 

Шон Биггерстафф играет на фестивале T in the Park и в Национальном Шотландском театре

Alfheri
пренебречь, вальсируем!
Сегодняшняя статья о Шоне.




Сложные выдались недели для Шона Биггерстаффа, который играл Оливера Вуда в первых фильмах о Гарри Поттере: премьера последнего фильма, выступление с группой на T in the Park и участие в Пятиминутной пьесе Национального Шотландского театра.

Шон Биггерстафф, который играл капитана команды Гриффиндора по квиддичу Оливера Вуда, появится со своей группой Wrongnote на сцене T in the Park* 10 июля в рамках пректа ВВС о представлении новых музыкантов, спустя всего лишь несколько часов после присутствия на премьере финальной части фильма о Гарри Поттере в Лондоне.

А перед этим его можно увидеть в одной из Пятиминутных пьес Национального Шотландского театра, которую можно посмотреть онлайн на stv.tv/fiveminutetheatre с 21 июня на этой неделе.

То, как он играет Роберта Бёрнса в пьесе "Ты бард" (You're Bard) - забавном предположении, что могло бы случиться, если бы Бёрнс встретился с Уильямом Шекспиром, - можно посмотреть с 21.00 до 22.00 часов, позже видео будет доступно на stv.tv и на странице stv на Youtube.

Хотя Шон играл только в первых двух фильмах о Гарри Поттере, Оливер Вуд и многие другие персонажи из ранних историй вновь - пусть и коротко - появятся в финальной части, "Гарри Поттер и Дары Смерти (Ч. 2)", в которой будет показано драматическое завершение борьбы Гарри с лордом Волдемортом. Один из исполнителей ролей второго плана, Алан Рикман, назвал появление такого большого количества героев "кинематографическим аналогом выхода на поклон в театре".

Актерская карьера Шона продолжает процветать. Он получил приз Британской киноакадемии за лучшую мужскую роль в фильме ВВС4 2007 года под названием "По взаимному согласию взрослых" (Consenting Adults), а на прошлой неделе появился на ITV в фильме о разгадывающей тайны мисс Марпл.

Но, будучи опытным гитаристом и певцом, он всегда выражал и острый интерес к музыке. Группа Wrongnote выпустила свой первый альбом в прошлом году и появляется в трансляциях на радиостанциях BBC: Radio One, Шотландском Радио и особенно у Тома Робинсона на станции 6Music.

Шон сказал stv.tv "Это сумасшедшее напряжённое время, происходит так много всего. Я всегда мечтал выступить на каком-нибудь фестивале, и T in the Park - это безусловно здорово. Жду его с нетерпением".

Его появление в "Гарри Поттере и Дарах Смерти" очень недолгое, но он добавляет: "Быть частью всего этого - изумительно, и замечательно, что есть возможность вновь появиться там под занавес".

*T in the Park - главный шотландский музыкальный фестиваль, который ежегодно проводится с 1994 г. Он назван в честь своего главного спонсора - пивоваренной компании Tennents (прим. перев. Alfheri)

@темы: фильмография, интервью, Wrongnote

Комментарии
2011-06-27 в 17:28 

current obsession
Помни вкус своей крови
ох. Кажется - Шон совсем не меняется ))

А перед этим его можно увидеть в одной из Пятиминутных пьес Национального Шотландского театра
Пятиминутная пьеса... Вот совершенно в его стиле )))

Большое спасибо за перевод! ))

2011-06-27 в 17:30 

Alfheri
пренебречь, вальсируем!
Актерская карьера Шона продолжает процветать.
О дааа! :nea:
И всё хорошо, вроде... Но то, что через всю статью чуть ли не болдом и курсивом идёт - "если бы не Поттер, не было бы вашего Биггерстаффа!" - меня жутко бесит! :fire:

2011-06-27 в 17:38 

SophietheValiant
Hufflepuff pride
не было бы чего-то, мы бы не узнали про них и без понятия юыли бы. а теперь поклонимся под занавес! всему - этим классным зрителям и друзьям! :hlop:

2011-06-27 в 22:03 

Comtesse Kateli Nosfolt
Нельзя торопить гения... © Ричард Касл
Спасибо за перевод) Рада, что Шон все же появится в последнем фильме ГП

2011-06-27 в 22:23 

Alfheri
пренебречь, вальсируем!
Пожалуйста-пожалуйста! Да, это большая радость))

2014-08-28 в 01:18 

Alfheri
пренебречь, вальсируем!
Видео этого действа)

   

Шон Биггерстафф

главная