Помни вкус своей крови
С ноября 2008 и до июля 2009 Шон участвовал в забавном интерактивном интернет-проекте под названием "The Lost Book" ("Пропавшая книга").
Это шестисерийный мультфильм, в котором журналистка по имени Эйлин Адлер вместе со своей собакой Ватсоном расследует пропажу ценной книги из Национальной Шотландской Библиотеки.
Процесс съемки этого мультика был совершенно интерактивен - посетители сайта участвовали не только в разработке сюжета, но и выборе имен персонажей, музыкального сопровождения и т.п. Музыка, кстати, была сыграна Шотландским Камерным Оркестром.



Шон говорил за Кайла, полицейского, помогающего Эйлин в расследовании, а в заключительной серии озвучивал мысли Ватсона - собаки Эйлин.
"У Шона была задача выбрать голос для мыслей Ватсона. Необходимость изобразить "шпиона-джентельмена с хорошими манерами" неизменно приводила к "Бонд, Шон Бонд" и вызывала массу веселья. В итоговом варианте озвучки нет ни того, и ни другого, но это прекрасный глубокий голос для маленькой, но важной собаки". - пишут об этом создатели мультфильма.

Честно говоря, я бы даже не узнала его, настолько он не похож на привычный голос Шона. :)

Есть фотографии процесса, но они ужасающего качества.



Посмотрите - мультик совсем короткий, и у него очень милый и симпатичный сайт "The Lost Book"




Для этого сайта Шон дал короткое ("минутное") интервью.

читать дальше

@темы: интервью