Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:52 

Consenting Adults и статья про Джереми

Я знаю, кто я такой. Я чувак, который играет парня, который притворяется кем-то третьим.
Я все хотела написать про этот фильм, где Шон сыграл главную роль, но не могла взяться, потому что смотрела его только на английском, важных нюансов не поняла.
Если кто захочет сделать сабы - организуемся!
Но перед праздниками мне хочется подарить вам хоть что-то!
Поэтому под катом ссылка на скачку фильма (народ), еще капсы и статья из Википедии про героя Шона, Джереми Вольфендена, переведенная current obsession!
В Consenting Adults Шон сыграл гомосексуалиста, отец которого, Джон Вольфенден, в 1954 году возглавил комиссию, чьи отчеты повлияли на решение прекратить уголовное преследование гомосексуализма в Великобритании.





Скачать фильм Consenting Adults



***
Джереми Вольфенден (24 июня 1934, Англия - 28 декабря 1965) был иностранным корреспондентом и британским шпионом в самый разгар Холодной Войны.

«Самый умный мальчик в Англии»

Джереми был сыном Джона Вольфендена, возглавлявшего "Отчеты Волфендена" (которые привели к легализации гомосексуализма в Великобритании), и сам являлся гомосексуалом. Перед поступлением в Оксфорд Джереми признался отцу, что он гей.
Джона Вольфендена ужаснуло это признание, и в письме к сыну он заявил: "Мы не будем лезть в жизнь друг друга с этого момента".
Вольфенден считал гомосексуализм "отвратительным", и боялся, что ориентация его сына станет известной. При этом он сам, пусть и невольно, оказал важное влияние на историю гомосексуализма.

Современники описывали Джереми как лидера и человека с ярко выраженным индивидуализмом. Он получил стипендию Итона, где был известен как "самый умный мальчик в Англии". Затем в альма-матер его отца, Магдален Колледже в Оксфорде, он получил степень первого класса по философии, политике и экономике. Впоследствии он завоевал Призовую Стипендию в колледже Всех Святых в Оксфорде. Джереми получил восемь высших оценок за финальный экзамен, и его экзаменатор отметил: "Он писал так, как будто все это ниже его достоинства, он писал так, словно это пустая трата его времени".

Секретная служба

Перед тем, как Джереми Вольфенден стал иностранным корреспондентом "Дейли Телеграф" в Москве, он был завербован Секретной разведовательной службой Великобритании.
В Москве он предавался двум своим страстям – сексу и алкоголю. Вольфенден изучал русский язык во время прохождения национальной службы в военно-морской разведке, и без сомнения, КГБ об этом знало. Как оказалось, знание языка подвергло его большому риску. Когда Вольфенден лег в постель с парикмахером Министра внешней торговли, из шкафа в его номере в гостинице "Украина" выпрыгнул мужчина и сделал несколько фотографий.

КГБ шантажировало Джереми, и хотело, чтобы он передавал информацию о его коллегах. Вольфенден поначалу сопротивлялся, но беспокоился, что КГБ расскажет обо всем "Дейли Телеграф", и он потеряет работу.

Неуверенный, как долго он сможет так протянуть, Вольфенден предупредил коллег не доверять ему и, затем, набравшись храбрости, сообщил об инциденте в британское посольство. Посольство передало эту информацию в Лондон, и когда Джереми в очередной раз приехал домой, его вызвали для встречи с сотрудником МИ6, который попросил его сотрудничать с русскими, но докладывать МИ6 обо всем.

Теперь Вольфенден был завербован обеими службами. И до этого серьезно пивший, теперь он часто впадал в запои (другие корреспонденты прозвали его "зеленым" из-за постоянной бледности).

КГБ

Теперь Джереми начал сотрудничать с КГБ.

В 1964 году он написал статью для "Дейли Телеграф", где говорил, что британские фирмы, связанные с Гревиллом Винном (британским шпионом в деле Пеньковского) будут помещены в черный список советского Министерства внешней торговли. Позже он рассказал коллегам, что вынужден был написать ложную информацию, потому что КГБ ему приказало. Но он также сотрудничал с МИ6.

Мартина Пейджа, бывшего корреспондентом "Дейли Экспресс" в Москве в одно время с Вольфенденом, расспрашивали в МИ6 о советском дипломате Юрии Виноградове. Пейдж отказался отвечать на вопросы на том основании, что его информация о Виноградове никак не может быть полезна контрразведке. Когда Пейдж позже рассказал об этом Вольфендену, тот признался, что это он назвал имя Пейджа, как имевшего близкий контакт с Виноградовым в Москве.

В это время Вольфенден уже предпринимал отчаянные попытки покончить с работой на обе разведовательные службы. В Москве он познакомился с англичанкой Мартиной Браун, которая служила нянькой у Руари и Джанет Чисхолм (агентами Секретной разведывательной службы, сыгравшими большую роль в деле Олега Пеньковского).

Джереми возобновил свое общения с Мартиной во время короткого пребывания в Вашингтоне, и женился на ней, но после женитьбы, когда он должен был возвращаться в Москву, МИ6 рекомендовало ему не брать жену с собой.
Вольфенден также дружил с Гаем Бриджессом, британским невозвращенцем и гомосексуалистом.

Раздавленный МИ6 и КГБ


Чтобы, наконец, покончить с ролью шпиона, Вольфенден устроил себе перевод на постоянное место работы в вашингтонское бюро "Дейли Телеграф". Но на вечеринке по случаю дня рождения королевы в британском посольстве в Вашингтоне в 1965 году, к Вольфендену подошел его контролер из МИ6, тепло его поприветствовал, представился новым именем и вновь начал с ним тесное сотрудничество. Вновь посаженный на крючок, Вольфенден чувствовал себя все хуже. Его брак был неудачным, запои участились, он почти не ел.

В тридцать один год он скончался при подозрительных обстоятельствах. Было заявлено, что он упал в обморок в ванной, ударился головой о бортик и умер от кровоизлияния в мозг. Сейчас считается, что наиболее вероятная причина его смерти – отказ печени, вызванный злоупотреблением алкоголем. Некоторые из его друзей полагают, что МИ6 и КГБ довели его до такой степени отчаяния, что он потерял желание жить.

Джереми писал в письме своему оксфордскому другу, Майклу Парсонсу, в январе 1961 из Парижа:

«Не существует такого понятия, как чья-то настоящая личность. Личность – это результат первоначальных чувств или отношений, которые они вызывают, и требований ситуации, в которой они находятся... и, в этом отношении, сами первоначальные чувства – тоже результат более ранних конфликтов того же рода. Существует диалектика личности, так же как существует диалектика истории (и она столь же непредсказуема)».


Переводчик current obsession
Оригинал статьи

Интервью с Шоном о съемках в этом фильме можно прочитать здесь.


запись создана: 28.12.2009 в 17:46

@темы: фото, подробно о фильме, Consenting Adults

Комментарии
2009-12-28 в 18:52 

verwirrt / crab and proud
спасибо огромное!

2009-12-28 в 19:37 

marina_ri
Я знаю, кто я такой. Я чувак, который играет парня, который притворяется кем-то третьим.
JunkyPerv Я рада, если это оказалось полезно!

2010-01-04 в 14:13 

Do you actually listen to yourself when you speak?(c.)
Спасибо Большое))))

2010-01-04 в 14:15 

marina_ri
Я знаю, кто я такой. Я чувак, который играет парня, который притворяется кем-то третьим.
second_chance Хорошо, что пригодилось!

2011-02-27 в 18:20 

Своеобразная волшебница (с)
А этот фильм можно ещё где-нибудь скачать? :hmm:

2011-02-27 в 18:32 

marina_ri
Я знаю, кто я такой. Я чувак, который играет парня, который притворяется кем-то третьим.
Fabriana я постараюсь его на файлообменник закачать и ссылку обновлю!

2011-02-27 в 18:37 

Своеобразная волшебница (с)
marina_ri спасибо большое)))))

2011-02-27 в 18:55 

marina_ri
Я знаю, кто я такой. Я чувак, который играет парня, который притворяется кем-то третьим.
2011-02-27 в 19:12 

Своеобразная волшебница (с)
marina_ri спасибо :white:

2011-06-21 в 19:27 

marina_ri обновите ссыль на скачку, пожалуйста...

URL
2011-06-21 в 19:47 

Alfheri
пренебречь, вальсируем!
Фильм можно найти и здесь))

2011-09-04 в 01:01 

veritas;
- дредофордж.
Все ссылки старые, моя в печали :buh:

2011-09-04 в 21:29 

marina_ri
Я знаю, кто я такой. Я чувак, который играет парня, который притворяется кем-то третьим.
micky.cat, постараемся обновить в ближайшее время!

2011-09-04 в 22:15 

current obsession
Помни вкус своей крови
micky.cat, перезалили фильм, скачать можно здесь.
Ссылку в посте тоже обновили ))

2011-09-04 в 22:18 

veritas;
- дредофордж.
marina_ri, current obsession, спасибо вам большое, с фильмом уже разобрались)) Но хорошо, что теперь рабочая ссыль) :goodgirl:

2012-06-21 в 13:25 

Orise
Обновите пожалуйста ссылку на скачивание :upset:

2014-08-25 в 14:42 

ms. Mary Poppins
I shall stay until the wind changes
ой, я всей душой присоединяюсь к просьбе, пожалуйста, перезалейте фильм!!!!! очень-очень-очень надо!!!!!! по гроб жизни буду благодарна!!!!

2014-08-26 в 23:12 

Alfheri
пренебречь, вальсируем!
Качество, правда, не ахти, но вот)

2014-08-27 в 00:58 

ms. Mary Poppins
I shall stay until the wind changes
Alfheri,
О, БОЖЕ!!! ЙА ВАС ОБОЖАЮ!!! спасибо-спасибо-спасибо!!! а то мы уж с ног сбились! :)

2014-08-27 в 10:28 

Alfheri
пренебречь, вальсируем!
ms. Mary Poppins, если не секрет, вы просто для просмотра или с целью сделать сабы, например?)) :shuffle:

2014-08-27 в 13:56 

ms. Mary Poppins
I shall stay until the wind changes
Alfheri,
честно говоря, цели мои сугубо корыстны :( дело в том, что у меня есть друг - Феликс Эдуардович Кокошкин, он занимается тем, что люто бешено троллит сайт "одноклассники". ему 58 лет, он профессор МО, историк, дипломат и т.д. и вот на том легендарном сайте он повстречал свою любовь. любовь явилась ему в образе мальчика Сережи, который тоже безжалостно и беспощадно троллит. а еще дело в том, что Кокошкин троллит под маской Эдварда Фредерика Линдли Вуда (лорда Галифакса), а Сережа под маской Оливера Вуда (нашего дорого Шона), и им просто необходимы совместные фотографии. ЭФЛВ и Дэнс - ужасно похожи, их фотошопить - 5 минут работы. а Шон-то тут вообще оригинальный, никаких заморочек с нарезкой лиц, тел и т.д.

но насчет сабов, я обязательно поговорю с Антихрист с сицилийским акцентом, она этим занимается профессионально, вдруг она нас осчастливит! хотя на крайняк, за такое возможно фривольное обращение с Шоном, я и сама сделаю сабы, дабы искупить свою вину перед этим чудесным парнем.

2014-08-27 в 14:01 

marina_ri
Я знаю, кто я такой. Я чувак, который играет парня, который притворяется кем-то третьим.
ms. Mary Poppins, Alfheri, *прибежала, услышав слово "сабы" *
ДА! Сабы! Пожалуйста-пожалуйста сабы! Если кто может - будем безумно благодарны!

2014-08-27 в 14:03 

ms. Mary Poppins
I shall stay until the wind changes
marina_ri,
я очень постараюсь!!! если бы были оригинальные - было бы вообще прекрасно! но, мы с ФиФи искали, на Западе даже фильма-то уже и нет, и скачать нигде нельзя. поэтому, когда все-таки здесь откликнулись... ну, уж меня нельзя обвинить в ура-патриотизме, скорее наоборот, но просто воскликнула: ГОРЖУСЬ РОССИЕЙ! :) да здравствует старый добрый ГП-фендом, который мы когда-то зачинали, да :)

2014-08-27 в 14:08 

marina_ri
Я знаю, кто я такой. Я чувак, который играет парня, который притворяется кем-то третьим.
ms. Mary Poppins, да здравствует старый добрый ГП-фендом, который мы когда-то зачинали, да
дааааа, это было круто!
и действительно как же клево, что фильм сохранили и выложили, спасибище Alfheri! :beg: А то у меня уже все утеряно((

2014-08-27 в 14:10 

ms. Mary Poppins
I shall stay until the wind changes
marina_ri,
да просто невероятно!!! присоединяюсь к поклонам! огромное СПАСИБО!!! :kiss::kiss::kiss::kiss::kiss:

2014-08-28 в 00:28 

Alfheri
пренебречь, вальсируем!
marina_ri, ms. Mary Poppins, я нашла где-то на европейских сайтах торрент на 1,5 Гб, видимо, с нормальным качеством, но он не скачивается, потому что некому раздавать... Буду пытаться и дальше искать)
и действительно как же клево, что фильм сохранили
Я сама удивилась, что он у меня есть)

Да, кстати, я в прошлом году (или уже позапрошлом?) спрашивала у Шона в твиттере, когда будет готов "Гектор", на что он ответил, что "Нам его нужно сначала доделать"... Видимо, этого фильма мы тоже не дождёмся)

2014-08-28 в 13:26 

ms. Mary Poppins
I shall stay until the wind changes
Alfheri,
да-да, мы тоже нашли нерабочий торрент, но ФиФи попросил их залить заново, будем надеяться, что откликнутся! главное, что хотя бы и в таком качестве сохранен :) спасибо еще раз!

да что-то там у них вообще, через пень колоду, ладно пожывем-увидим :)

2014-08-28 в 13:32 

marina_ri
Я знаю, кто я такой. Я чувак, который играет парня, который притворяется кем-то третьим.
Alfheri, спрашивала у Шона в твиттере, когда будет готов "Гектор", на что он ответил
ыыыыыыыыыыыыы извините, капелька свуна) Так клево. Отвечает. Какой же он приятный.

2014-08-28 в 17:33 

Alfheri
пренебречь, вальсируем!
marina_ri, судя по ответам, его легко вызвать на разговор, если суметь его чем-то поддеть/задеть, протроллить или взять, говоря нашим родным, на понт))

2014-08-28 в 17:34 

Alfheri
пренебречь, вальсируем!
ms. Mary Poppins, главное, маякните, если найдётся хорошее качество) мы всем соо скинемся вам на памятник))

2014-08-28 в 17:37 

marina_ri
Я знаю, кто я такой. Я чувак, который играет парня, который притворяется кем-то третьим.
Alfheri, если суметь его чем-то поддеть/задеть, протроллить или взять, говоря нашим родным, на понт))
хехе, мааальчики :-D

2014-08-28 в 17:54 

ms. Mary Poppins
I shall stay until the wind changes
Alfheri,
обязательно!!! памятники мы себе уж сами нерукотворные воздвигнем :) :) :)

2014-08-28 в 17:56 

ms. Mary Poppins
I shall stay until the wind changes
marina_ri,
мальчикам уж 31 год, как я посмотрела :) а все туда же :)

кстати, братья по фендому, а чем вообще Шон сейчас занимаецца? я просто совершенно выпадала из континуума, занимаясь историей и политикой, и поэтому вообще не в курсе, как там че у наших-то. знаю вот только, что в феврале, буквально за день до 70-летия Родж умер (который мистера Крауча играл), огромная потеря для кинематографа, на мой взгляд.

2014-08-28 в 18:07 

marina_ri
Я знаю, кто я такой. Я чувак, который играет парня, который притворяется кем-то третьим.
ms. Mary Poppins, вот это как-то отдельно стремно понимать, что детям, игравшим в поттериане... 31 год! Ужасы какие :-D
а про остальных я тоже, к сожалению, ничего не знаю, выпала прям капитально.

2014-08-28 в 18:15 

ms. Mary Poppins
I shall stay until the wind changes
marina_ri,
да и нам-то (ну, мне-то точно) уже далеко не 17 :)

про Теннатна тоже чего-то ничего не слыхать, из "доктора" он давно ушел и слава Богу, его это роль доконала. Мэгги, я слыхала, снимается в каком-то дико успешном сериале, вроде "эмми" им давали. рыжий интересно, что делает, последнее, что "рок-волну" с ним помню... в общем, да. как-то забыли мы героев-то своих :)

2014-08-28 в 18:25 

marina_ri
Я знаю, кто я такой. Я чувак, который играет парня, который притворяется кем-то третьим.
ms. Mary Poppins, да и нам-то (ну, мне-то точно) уже далеко не 17
именно это и пугает :-D как это оно так раз!
Рок-волну я смотрела тоже, и Вишневую бомбу с ним, за Тэнннтом после Доктора немножко следила, а сейчас как-то тоже все. Да, прям грустно.

2014-08-28 в 18:30 

ms. Mary Poppins
I shall stay until the wind changes
marina_ri,
ну, тут чего бояцца возраста, некоторые в 55 лет впервые в ПО избрались, когда там все с 25 лет сидят, и после мир спасли, так что тут-то еще все ок :) еще времени валом :)
вообще я думаю, даже если судить и по нашему с Вами общению, ностальгия по старому доброму гп-фендому коснулась многих, может быть, такое поветрие :) интересно, проводяцца ли теперь какие-нибудь слеты? для старых работников культуры, вот где можно было бы тряхнуть костями :)

2014-08-28 в 18:33 

Alfheri
пренебречь, вальсируем!
ms. Mary Poppins, Шон хернёй страдает на радио выступает и благотворительностью занимается, вроде как)
А про остальных и я ничего не знаю)
именно это и пугает
Как говорил Карлсон, мы теперь в самом расцвете :-D

2014-08-28 в 18:35 

Alfheri
пренебречь, вальсируем!
интересно, проводяцца ли теперь какие-нибудь слеты?
ms. Mary Poppins, в контакте большая группа есть, посвящённая Поттериане, там все новости, в том числе о слётах) вроде как, проводятся, но судя по фото-отчётам, там в основном молодёжь))
Через несколько лет можно будет организовывать слёты "Для тех, кому за..." :D

2014-08-28 в 18:38 

ms. Mary Poppins
I shall stay until the wind changes
Alfheri,
ооо, малой ударилсо в добрые дела, ну молодец, чего! дай, как говорицца, Бог :)

нет, молодежь - это не наш контингент, мы стояли у истоков, какая же молодежь может понять этот ажиотаж от выхода второго фильма или четвертой книги :) а вот кстати слеты "кому за..." - очень хорошая мысль!!! т.с. шабаш ветеранов :)

2014-08-28 в 18:38 

marina_ri
Я знаю, кто я такой. Я чувак, который играет парня, который притворяется кем-то третьим.
ms. Mary Poppins, Про офлайн-встречи ничего не знаю, а так ГП-фандом жив, постоянно играет на ФБ и ЗФБ, правда, многие форумы и фесты уже не функционируют, Веселые старты прикрыли. Есть ли в фандоме что-то для старичков вот даже и не знаю, кхе-кхе :-D Но время было золотое, вот действительно.
*перебирает гп-шные аватарки*

Alfheri, Как говорил Карлсон, мы теперь в самом расцвете
Хы, вот точно :-D

2014-08-28 в 18:42 

ms. Mary Poppins
I shall stay until the wind changes
marina_ri,
да ролевки-то есть, оффлайновые игры, я знаю, вроде проводяцца, но это не то... там толкачей добрая половина. мда. а так все кто куда ринулсо :) и не вернуть уже тех дней, где мое кресло-качалка, корвалол и тпк :)

2014-08-28 в 18:45 

marina_ri
Я знаю, кто я такой. Я чувак, который играет парня, который притворяется кем-то третьим.
ms. Mary Poppins, и не вернуть уже тех дней, где мое кресло-качалка, корвалол и тпк
ой да ващееее :-D че-то нас на какую-то прям грусть пробило, непорядок.
Надо что ли пересмотреть Сдачу, во. Там Шон такой красивый! Измуууученный... киииинки.... :-D

2014-08-28 в 18:54 

ms. Mary Poppins
I shall stay until the wind changes
marina_ri,
о, кстати, хорошая мысль! (и нарезать капсов для лучков) :)

2014-08-28 в 20:33 

Alfheri
пренебречь, вальсируем!
marina_ri, Там Шон такой красивый! Измуууученный... киииинки....
Ооо, я не одна такая :lol:
"Гектора" бы нам... там он должен быть вообще такой... такой... заброшенный)))

   

Шон Биггерстафф

главная