Копалась в своих архивах и наткнулась на статью о молодых звездах, в том числе и о Шоне. Статья датируется 2001 годом (и, похоже, это одна из первых, если не самая первая статья, где упоминается наш Биггерстафф).За давностью лет (картинка нашлась в папке "год 2003") не помню, откуда она ко мне пришла... Надеюсь, за нарушение авторских прав меня преследовать не будут
ПереводСладкое, сладкое фэнтези
Забудьте накачанные мускулы героев боевиков, забудьте Арни и Сталлоне. Те, кто господствуют сегодня на голубых экранах и похищают сердца девушек, это гибкие и миловидные юноши, звезды фэнтезийных эпопей «Властелин колец», «Гарри Поттер» и «Звездные войны».
сообщает Клара Чоу (Clara Chow)
Орландо Блум, Хайден Кристенсен и Шон Биггерстафф.
Нет, это не странные заклинания из словаря Дж.К. Роулинг, это - молодые изящные актеры с мягким пушком на персиковых щечках.
Это - имена трех молодых людей, заметно отличившихся в высокобюджетных Голливудских картинах. Их причудливые реальные имена звучат так, словно их позаимствовали из жанра фэнтези, в котором они играют. Все трое быстро завоевали сердца поклонников, для которых нет ничего прекраснее, чем увидеть своих кумиров на обложках журналов.
За исключением 20-летнего Кристенсена, которому достался лакомый кусочек – роль Энакина Скайуокера в «Звездных войнах. Эпизоде II: Атака клонов», Блум и Биггерстафф играют в своих фильмах второстепенные роли. Но им удалось украсть сияние славы у самых известных актеров.
Восемнадцатилетний Биггерстафф играет капитана команды Гриффиндора по квиддичу Оливера Вуда в фильме «Гарри Поттер и философский камень». Он появляется на экране всего лишь в четырех сценах, но уже заставляет трепетать сердца школьниц.
Ожидается, что у него будет больше экранного времени в следующих фильмах о Гарри Поттере, поскольку в них ярче проявляется его герой.
Двадцатичетырехлетний Блум, который играет эльфа-лучника Леголаса в трилогии «Властелин колец», очаровал зрителей изяществом, с которым он доставал стрелы из своего колчана. По сравнению с ним, хоббит Фродо Элайи Вуда потерпел фиаско.
В ходе онлайн-опроса общественного мнения на TheOneRing.net, он стал вторым после титулованного актера Иэна МакКеллена (Ian McKellen), получив 20.6 процента голосов.
В «Оазисе Орландо Блума», основанном в мае онлайн фан-клубе актера (clubs.yahoo.com/clubs/orlandobloomoasis), в настоящее время уже 495 участников.
Госпожа Джанис Тэй (Janice Tay), 39-летняя директор по маркетингу студии «Двадцатый Век Фокс Сингапур», оценивает дебютантов: «Все трое – неизвестные новички, не имеющие в багаже много фильмов. У Хайдена Кристенсена, кажется, огромный талант. Ему приходится выполнять более трудную работу из-за его более содержательной роли. Он должен суметь развить своего героя от юного мальчика до персонажа, переходящего на сторону зла.
Что касается Биггерстаффа, то он сделал блестящую работу в «Гарри Поттере», потому что все помнят его. Он пленил воображение девочек во всем мире. Но о его таланте трудно судить, так как он не очень часто появлялся на экране».
Она добавляет: «Молоденькие девушки, конечно, будут очень интересоваться Биггерстаффом, а женщины постарше пойдут на Блума. У Блума в роли Леголаса есть не бросающиеся в глаза уверенность, мастерство и изящество в сражении. Он – созерцательный вид героя».
«Звездные войны. Эпизод II» - фильм студии «Двадцатый Век Фокс». Так в чем же настоящая привлекательность этих юношей из Средиземья, Хогвартса и Татуина?
В фильмах, переполненных мужским действием, элементы фэнтези, специальные эффекты и красивые персонажи делают просмотр более приятным для женщин.
И, как выразился наблюдатель на снитч-форуме: «Возможно, все нашли Биггерстаффа настолько привлекательным, потому что всем другим героям в фильме было около двенадцати лет».
Робин Гэрленд (Robin Gurland) ассистент режиссера «Эпизода II», похоже, попал в яблочко, когда говорил о тайне мастерства Кристенсена: «Он находится на границе взрослой жизни, и поэтому лицо его все еще невинно, но в глазах уже есть понятливость, такая знающая, такая зрелая».
Поскольку зрительницы фильма становятся более эмансипированными и уверенными в себе, появились сообщения о том, что они предпочитают тонкие, чувствительные характеры типа Леонардо ДиКаприо грубой красоте актеров, подобных Джону Уэйну (John Wayne) и Полу Ньюману (Paul Newman).
Говорит 50-летний доктор Тимоти Уайт (Timothy White), старший лектор отдела исследований фильмов факультета английской литературы Национального Университета Сингапура: «Если вы сравните современных актеров с популярными актерами 1940-ых и 1950-ых годов, то увидите, что теперь они намного моложе и более симпатичны.
Это может быть признаком того факта, что в прежние времена кинофильмы были для всех. Современные же зрители стали моложе».
Он добавляет, приводя в пример Тома Круза (Tom Cruise) как привлекательного актера с детским лицом: «Я думаю, что тенденция продолжится. Многие актеры – это реклама и красивая упаковка. Они шаблонны. Производители кино будут вновь и вновь использовать тех же самых актеров в тех же самых жанрах».
Подруга переводит еще одну статью из тех же анналов с французского... Как только, так сразу))
"Ты помнишь, как все начиналось?.." ©
Копалась в своих архивах и наткнулась на статью о молодых звездах, в том числе и о Шоне. Статья датируется 2001 годом (и, похоже, это одна из первых, если не самая первая статья, где упоминается наш Биггерстафф).За давностью лет (картинка нашлась в папке "год 2003") не помню, откуда она ко мне пришла... Надеюсь, за нарушение авторских прав меня преследовать не будут
Перевод
Подруга переводит еще одну статью из тех же анналов с французского... Как только, так сразу))
Перевод
Подруга переводит еще одну статью из тех же анналов с французского... Как только, так сразу))