К сожалению, "Встраивание запрещено пользователем", поэтому опять только ссылка с youtube. Думаю, это видео тоже не прошло мимо поклонников, но ведь Шона много не бывает, да? Для освежения весенних чувств и прочих бабочек... =)
Получив перевод, я с удивлением обнаружила, что когда-то читала эту статью в интернете на русском языке, но все мои сегодняшние попытки отыскать ее оказались тщетными. Возможно, кто-то вспомнит и подскажет, где ону можно найти)) А пока - 2003 год (статья найдена здесь):
ПереводШон Биггерстафф Если бы я не был актером, я бы, без сомнения, выпускал диски.
Хотя он сыграл лишь маленькую роль (капитана гриффиндорской команды по квиддичу в фильмах "Гарри Поттер"), он сумел покорить толпы фанатов. Встречаем 20-летнего актера, выходца из театра.
- Ты был поклонником книг о Гарри Поттере перед тем, как сняться в фильмах?
- Да, но не очень долго. За несколько недель до того, как мне предложили роль, я начал читать книги, и, конечно, они мне безумно понравились. Я регулярно продолжаю их перечитывать, и с нетерпением жду следующие. В детстве я всегда много читал, и мне особенно нравится в творчестве Роулинг то, что хоть она и обращается к юной аудитории, ее книги могут быть также оценены и взрослыми.
- Сколько ты уже снимаешься в фильмах?
- С 5-летнего возраста. Я начал свою карьеру в местных постановках Шотландского молодежного театра и не остановился до сих пор. В своем первом фильме я снялся, когда мне было 13 лет. Речь идет о «Зимнем госте», снятом Аланом Рикманом, который играет роль профессора Снейпа в «Гарри Поттере». Было интересно снова увидеть его в «Философском камне» и «Тайной комнате».
- Ты сыграешь в фильме «Гарри Поттер и узник Азкабана»?
- Нет. И это меня не беспокоит. Я знаю, что мои поклонники отправили прошение, чтобы я появился в фильме, но я понимаю позицию режиссера. Третий том приключений Гарри Поттера огромен, и ему пришлось сокращать некоторые сцены. Это нормально. Я желаю всей команде большого успеха, даже если меня в фильме не будет. Но это не значит, что меня не пригласят в следующие - четвертый или пятый - фильмы о Гарри Поттере.
- Люди стали относится к тебе иначе после того, как ты сыграл в двух успешных фильмах?
- Нет, люди, которые меня окружают, и мои друзья в основном не изменили отношение ко мне. Они не обращают внимания на все это. Мои близкие не из тех, кого ослепляют такие непостоянные вещи, как слава. Я стараюсь избегать таких людей, которые интересуются вами только тогда, когда вы знамениты.
- Тебе пришлось стать экспертом по квиддичу для того, чтобы изобразить наставника Гарри Поттера на экране?
- Действительно, я считал, что я стал экспертом, но несколько месяцев назад меня поставили на место. Я был в гостях у своего маленького кузена, и он настоял на том, чтобы поиграть в видеоигру «Гарри Поттер», которая позволяет соревноваться по игре в квиддич. Я достиг уровня, на котором нужно научиться управлять метлой, и у меня не получилось. Я не справился с этой задачей, и мой кузен посмотрел на меня с таким видом, будто хотел сказать: «В чем проблема?». После того, как он увидел меня в фильмах, в его глазах я, наверное, выглядел идиотом. Ну, я думаю, проблема была в джойстике, не мог же я сам быть настолько неумелым. (смеется)
- Что ты делаешь в минуты отдыха?
- Играю на гитаре. Я часто выступаю в пабах Глазго в Шотландии с группой друзей. Я не хочу делать это своей профессией, но обожаю музыку. Если бы я не был актером, я бы, без сомнения, выпускал диски.
- Ты пользуешься успехом у девушек. Что ты делаешь, чтобы избегать своих многочисленных фанаток?
- Я часто маскируюсь перед тем, как выйти. Я надеваю накладную бороду и парик с длинными волосами. Замаскированным я себя чувствую спокойно, меня еще никто никогда не узнал.
- Какие у тебя были любимые герои в детстве?
- «Битлз». Для меня они продолжают быть величайшей группой в мире. И также все те, кто участвовали в создании «Охотников за привидениями», моего любимого фильма.
- Можешь ли ты сказать нам что-нибудь, что удивит твоих фанатов?
- Как настоящий шотландец, я иногда ношу килт. Но я не сказал бы, что у меня под ним ничего нет, как того требует традиция. (смеется)
Копалась в своих архивах и наткнулась на статью о молодых звездах, в том числе и о Шоне. Статья датируется 2001 годом (и, похоже, это одна из первых, если не самая первая статья, где упоминается наш Биггерстафф).За давностью лет (картинка нашлась в папке "год 2003") не помню, откуда она ко мне пришла... Надеюсь, за нарушение авторских прав меня преследовать не будут
Забудьте накачанные мускулы героев боевиков, забудьте Арни и Сталлоне. Те, кто господствуют сегодня на голубых экранах и похищают сердца девушек, это гибкие и миловидные юноши, звезды фэнтезийных эпопей «Властелин колец», «Гарри Поттер» и «Звездные войны».
сообщает Клара Чоу (Clara Chow)
Орландо Блум, Хайден Кристенсен и Шон Биггерстафф. Нет, это не странные заклинания из словаря Дж.К. Роулинг, это - молодые изящные актеры с мягким пушком на персиковых щечках. Это - имена трех молодых людей, заметно отличившихся в высокобюджетных Голливудских картинах. Их причудливые реальные имена звучат так, словно их позаимствовали из жанра фэнтези, в котором они играют. Все трое быстро завоевали сердца поклонников, для которых нет ничего прекраснее, чем увидеть своих кумиров на обложках журналов.
За исключением 20-летнего Кристенсена, которому достался лакомый кусочек – роль Энакина Скайуокера в «Звездных войнах. Эпизоде II: Атака клонов», Блум и Биггерстафф играют в своих фильмах второстепенные роли. Но им удалось украсть сияние славы у самых известных актеров.
Восемнадцатилетний Биггерстафф играет капитана команды Гриффиндора по квиддичу Оливера Вуда в фильме «Гарри Поттер и философский камень». Он появляется на экране всего лишь в четырех сценах, но уже заставляет трепетать сердца школьниц. Ожидается, что у него будет больше экранного времени в следующих фильмах о Гарри Поттере, поскольку в них ярче проявляется его герой.
Двадцатичетырехлетний Блум, который играет эльфа-лучника Леголаса в трилогии «Властелин колец», очаровал зрителей изяществом, с которым он доставал стрелы из своего колчана. По сравнению с ним, хоббит Фродо Элайи Вуда потерпел фиаско. В ходе онлайн-опроса общественного мнения на TheOneRing.net, он стал вторым после титулованного актера Иэна МакКеллена (Ian McKellen), получив 20.6 процента голосов. В «Оазисе Орландо Блума», основанном в мае онлайн фан-клубе актера (clubs.yahoo.com/clubs/orlandobloomoasis), в настоящее время уже 495 участников.
Госпожа Джанис Тэй (Janice Tay), 39-летняя директор по маркетингу студии «Двадцатый Век Фокс Сингапур», оценивает дебютантов: «Все трое – неизвестные новички, не имеющие в багаже много фильмов. У Хайдена Кристенсена, кажется, огромный талант. Ему приходится выполнять более трудную работу из-за его более содержательной роли. Он должен суметь развить своего героя от юного мальчика до персонажа, переходящего на сторону зла.
Что касается Биггерстаффа, то он сделал блестящую работу в «Гарри Поттере», потому что все помнят его. Он пленил воображение девочек во всем мире. Но о его таланте трудно судить, так как он не очень часто появлялся на экране». Она добавляет: «Молоденькие девушки, конечно, будут очень интересоваться Биггерстаффом, а женщины постарше пойдут на Блума. У Блума в роли Леголаса есть не бросающиеся в глаза уверенность, мастерство и изящество в сражении. Он – созерцательный вид героя».
«Звездные войны. Эпизод II» - фильм студии «Двадцатый Век Фокс». Так в чем же настоящая привлекательность этих юношей из Средиземья, Хогвартса и Татуина?
В фильмах, переполненных мужским действием, элементы фэнтези, специальные эффекты и красивые персонажи делают просмотр более приятным для женщин.
И, как выразился наблюдатель на снитч-форуме: «Возможно, все нашли Биггерстаффа настолько привлекательным, потому что всем другим героям в фильме было около двенадцати лет».
Робин Гэрленд (Robin Gurland) ассистент режиссера «Эпизода II», похоже, попал в яблочко, когда говорил о тайне мастерства Кристенсена: «Он находится на границе взрослой жизни, и поэтому лицо его все еще невинно, но в глазах уже есть понятливость, такая знающая, такая зрелая».
Поскольку зрительницы фильма становятся более эмансипированными и уверенными в себе, появились сообщения о том, что они предпочитают тонкие, чувствительные характеры типа Леонардо ДиКаприо грубой красоте актеров, подобных Джону Уэйну (John Wayne) и Полу Ньюману (Paul Newman).
Говорит 50-летний доктор Тимоти Уайт (Timothy White), старший лектор отдела исследований фильмов факультета английской литературы Национального Университета Сингапура: «Если вы сравните современных актеров с популярными актерами 1940-ых и 1950-ых годов, то увидите, что теперь они намного моложе и более симпатичны. Это может быть признаком того факта, что в прежние времена кинофильмы были для всех. Современные же зрители стали моложе». Он добавляет, приводя в пример Тома Круза (Tom Cruise) как привлекательного актера с детским лицом: «Я думаю, что тенденция продолжится. Многие актеры – это реклама и красивая упаковка. Они шаблонны. Производители кино будут вновь и вновь использовать тех же самых актеров в тех же самых жанрах».
Подруга переводит еще одну статью из тех же анналов с французского... Как только, так сразу))
Возможно, что Шон появится во второй части "Гарри Поттер и Смертельные Дары". Точной информации с подтверждением найти не удалось, но об этом упоминается на англоязычной Вики, и было вот такое упоминание в заметке с "Глазго Фильм Фестиваль" в феврале этого года: "Мне удалось пообщаться с прекрасным актером Шоном Биггерстаффом, известным по его ролям в "Гарри Поттере", секс-комедии "Сдача" и телевизионном фильме "По взаимному согласию взрослых". Биггерстафф сказал мне, что получил микроскопический (дословно "моргни-и-уже-пропустил") эпизод в последнем "Гарри Поттере" и еще у него много всего другого происходит, но потом мы почему-то заговорили о театре".
Вероятнее всего он появится в последней битве? Если кто знает точнее информацию - очень интересно!
В этой короткометражке Шон снялся в роли служащего по имени Херб Уоллес. Фильм рассказывает о том, насколько голос отражает человеческую личность и как изменение голоса буквально может изменить судьбу.
Вот что Шон сказал об этой работе в Q&A на своем сайте:
"Голоса - это короткометражка, в которой я снялся бесплатно, потому что мне понравился сценарий, и его снимал мой друг, так что когда большая часть денег закончилась, мы все равно ее сняли".
добрый день. смотрю, тут ещё и рисунки выставляют. долго сомневалась, но решила показать свой маленький скетч. со времён худ. школы не рисовала "живых" людей, так что даже такая крохотная зарисовка стала для меня почти что новым опытом.)
добрый день.) сообщество что-то совсем притихло, поэтому добавлю видео, которое многие уже, наверное, видели. но если не ошибаюсь, здесь его точно ещё не было. в течении ролика много где мелькает Шон.
Я знаю, кто я такой. Я чувак, который играет парня, который притворяется кем-то третьим.
Да, это не по правилам, у флинтвуда - отдельное сообщество, но про Шона так мало, и так хочется, что пусть будет! Шикарный клип. И Натан из британских квиров очень похож на Шона, оказывается. Ммммммм!
Название: Outer space Автор: stu ( .mrs ) Композиция: Tatu - Outer space Пейринг: Маркус Флинт/Оливер Вуд Рейтинг: R Саммари: Они яростно играют в квиддич, а после матчей целуются втихоря в душевых, чтобы затем снова продолжить борьбу на поле. Э-э, как-то так)
Я знаю, кто я такой. Я чувак, который играет парня, который притворяется кем-то третьим.
Я все хотела написать про этот фильм, где Шон сыграл главную роль, но не могла взяться, потому что смотрела его только на английском, важных нюансов не поняла. Если кто захочет сделать сабы - организуемся! Но перед праздниками мне хочется подарить вам хоть что-то! Поэтому под катом ссылка на скачку фильма (народ), еще капсы и статья из Википедии про героя Шона, Джереми Вольфендена, переведенная current obsession! В Consenting Adults Шон сыграл гомосексуалиста, отец которого, Джон Вольфенден, в 1954 году возглавил комиссию, чьи отчеты повлияли на решение прекратить уголовное преследование гомосексуализма в Великобритании.
*** Джереми Вольфенден (24 июня 1934, Англия - 28 декабря 1965) был иностранным корреспондентом и британским шпионом в самый разгар Холодной Войны.
«Самый умный мальчик в Англии»
Джереми был сыном Джона Вольфендена, возглавлявшего "Отчеты Волфендена" (которые привели к легализации гомосексуализма в Великобритании), и сам являлся гомосексуалом. Перед поступлением в Оксфорд Джереми признался отцу, что он гей. Джона Вольфендена ужаснуло это признание, и в письме к сыну он заявил: "Мы не будем лезть в жизнь друг друга с этого момента". Вольфенден считал гомосексуализм "отвратительным", и боялся, что ориентация его сына станет известной. При этом он сам, пусть и невольно, оказал важное влияние на историю гомосексуализма.
Современники описывали Джереми как лидера и человека с ярко выраженным индивидуализмом. Он получил стипендию Итона, где был известен как "самый умный мальчик в Англии". Затем в альма-матер его отца, Магдален Колледже в Оксфорде, он получил степень первого класса по философии, политике и экономике. Впоследствии он завоевал Призовую Стипендию в колледже Всех Святых в Оксфорде. Джереми получил восемь высших оценок за финальный экзамен, и его экзаменатор отметил: "Он писал так, как будто все это ниже его достоинства, он писал так, словно это пустая трата его времени".
Секретная служба
Перед тем, как Джереми Вольфенден стал иностранным корреспондентом "Дейли Телеграф" в Москве, он был завербован Секретной разведовательной службой Великобритании. В Москве он предавался двум своим страстям – сексу и алкоголю. Вольфенден изучал русский язык во время прохождения национальной службы в военно-морской разведке, и без сомнения, КГБ об этом знало. Как оказалось, знание языка подвергло его большому риску. Когда Вольфенден лег в постель с парикмахером Министра внешней торговли, из шкафа в его номере в гостинице "Украина" выпрыгнул мужчина и сделал несколько фотографий.
КГБ шантажировало Джереми, и хотело, чтобы он передавал информацию о его коллегах. Вольфенден поначалу сопротивлялся, но беспокоился, что КГБ расскажет обо всем "Дейли Телеграф", и он потеряет работу.
Неуверенный, как долго он сможет так протянуть, Вольфенден предупредил коллег не доверять ему и, затем, набравшись храбрости, сообщил об инциденте в британское посольство. Посольство передало эту информацию в Лондон, и когда Джереми в очередной раз приехал домой, его вызвали для встречи с сотрудником МИ6, который попросил его сотрудничать с русскими, но докладывать МИ6 обо всем.
Теперь Вольфенден был завербован обеими службами. И до этого серьезно пивший, теперь он часто впадал в запои (другие корреспонденты прозвали его "зеленым" из-за постоянной бледности).
КГБ
Теперь Джереми начал сотрудничать с КГБ.
В 1964 году он написал статью для "Дейли Телеграф", где говорил, что британские фирмы, связанные с Гревиллом Винном (британским шпионом в деле Пеньковского) будут помещены в черный список советского Министерства внешней торговли. Позже он рассказал коллегам, что вынужден был написать ложную информацию, потому что КГБ ему приказало. Но он также сотрудничал с МИ6.
Мартина Пейджа, бывшего корреспондентом "Дейли Экспресс" в Москве в одно время с Вольфенденом, расспрашивали в МИ6 о советском дипломате Юрии Виноградове. Пейдж отказался отвечать на вопросы на том основании, что его информация о Виноградове никак не может быть полезна контрразведке. Когда Пейдж позже рассказал об этом Вольфендену, тот признался, что это он назвал имя Пейджа, как имевшего близкий контакт с Виноградовым в Москве.
В это время Вольфенден уже предпринимал отчаянные попытки покончить с работой на обе разведовательные службы. В Москве он познакомился с англичанкой Мартиной Браун, которая служила нянькой у Руари и Джанет Чисхолм (агентами Секретной разведывательной службы, сыгравшими большую роль в деле Олега Пеньковского).
Джереми возобновил свое общения с Мартиной во время короткого пребывания в Вашингтоне, и женился на ней, но после женитьбы, когда он должен был возвращаться в Москву, МИ6 рекомендовало ему не брать жену с собой. Вольфенден также дружил с Гаем Бриджессом, британским невозвращенцем и гомосексуалистом. Раздавленный МИ6 и КГБ
Чтобы, наконец, покончить с ролью шпиона, Вольфенден устроил себе перевод на постоянное место работы в вашингтонское бюро "Дейли Телеграф". Но на вечеринке по случаю дня рождения королевы в британском посольстве в Вашингтоне в 1965 году, к Вольфендену подошел его контролер из МИ6, тепло его поприветствовал, представился новым именем и вновь начал с ним тесное сотрудничество. Вновь посаженный на крючок, Вольфенден чувствовал себя все хуже. Его брак был неудачным, запои участились, он почти не ел.
В тридцать один год он скончался при подозрительных обстоятельствах. Было заявлено, что он упал в обморок в ванной, ударился головой о бортик и умер от кровоизлияния в мозг. Сейчас считается, что наиболее вероятная причина его смерти – отказ печени, вызванный злоупотреблением алкоголем. Некоторые из его друзей полагают, что МИ6 и КГБ довели его до такой степени отчаяния, что он потерял желание жить.
Джереми писал в письме своему оксфордскому другу, Майклу Парсонсу, в январе 1961 из Парижа: «Не существует такого понятия, как чья-то настоящая личность. Личность – это результат первоначальных чувств или отношений, которые они вызывают, и требований ситуации, в которой они находятся... и, в этом отношении, сами первоначальные чувства – тоже результат более ранних конфликтов того же рода. Существует диалектика личности, так же как существует диалектика истории (и она столь же непредсказуема)».
Я знаю, кто я такой. Я чувак, который играет парня, который притворяется кем-то третьим.
Мне очень приятно поздравить всех читателей, участников и гостей сообщества с наступающим новым годом! Желаю нам всем, чтоб очаровательный мерзавец-Шон радовал нас новыми большими ролями, красивыми фотосессиями, и чтоб он уже прекратил быть таким небритым затворником Впрочем, мы все равно будем любить его, не смотря ни на что! Несравненная current obsession сделала нам в подарок открытку!
Недавно Шон снялся в очень эпизодической роли в 4-х серийном сериале "Закон Гарроу", показанном на канале BBC-one. Сериал снят по реальным историческим событиям и рассказывает об известном английском адвокате Уильяме Гарроу, жившем в конце XVIII века. Он знаменит тем, что превратил перекрестный допрос свидетелей в настоящее искусство, и оказал большое влияние на становление состязательного судебного процесса, распространенного сейчас в Великобритании и США.
У Шона небольшая роль в третьем эпизоде. Он играет вора по имени Том, и у него от силы три реплики. Большую часть времени он с несчастным видом стоит на скамье подсудимых. Зато в этой роли он появляется в парике и выглядит очень забавно.
Вообще, сериал снят очень приятно, и интересен как историческая костюмная драма.
Наверняка, этот адрес известен, но если кому-то нет , да и вообще хочется посмотреть интервью с Шоном про "Cashback" можно сходить сюда: www.myspace.com/cashbacklefilm
Do you actually listen to yourself when you speak?(c.)
Здравствуйте! Я искала фото Шона и наткнулась на это сообщество, а также на фотографии которых здесь вроде бы нет. Решила поделиться, не судите строго по оформлению и т.д, поскольку это вообще мой первый пост на этом сайте. читать дальше Черно-белая фотография была взята с Flickr.com, как и некоторые другие, там была другая фотография очень хорошая, но я не смогла её сохранить: www.flickr.com/photos/badsibot/2408699368/ Последние это сканы с Consenting Adults, где их взяла, там больше, тут: community.livejournal.com/biggerstaffsean/18453...
Как оформляютя ссылки я не поняла, так что пожалуйста, примите так.
Название: Молчание – золото Пейринг: ЧУ/ОВ Автор:nashmaveric Переводчик:Вонг Бета:current obsession Гамма:Пухоспинка Рейтинг: NC-17 Размер: мини Саммари: Чарли занимается своими делами в драконьем заповеднике, когда появляется Оливер и, не говоря ни слова, переворачивает все с ног на голову.
Нашла Твиттер Шона. Это действительно его, насколько мне удается судить. Он закрыт от просмотра: twitter.com/Look_A_Badger Необходимо послать запрос и ждать одобрения.
Поскольку Твиттер закрытый, не считаю возможным транслировать сюда записи. Если получится связаться с Шоном, и он выдаст разрешение - тогда да. Можно будет переводить. От себя скажу, что там ничего всерхинтересного. Обычный мини-блог, состоит, в основном, из односложных ответов другим пользователям. Из прекрасного - Шон жив-здоров, у него все в порядке, последняя запись была 16 часов назад.